Во вкусе: малиновый мармелад, горький шоколад, сладкая карамель и черный чай
В аромате: малина, сухофрукты, специи
Тело: среднее
Обработка: мытый
Обжарен: под фильтр
Страна: Руанда
Регион: Киву, Ньямашеке
Высота: 1600-1900
Сбор урожая: 2023
Оценка Q-грейдера: 86
Поставщик: resourcecoffeehunters
Разновидность: бурбон
Rwanda Akagera - выращен вблизи озера Киву, недалеко от границы с Конго. В этом регионе продолжается вулканическая активность, почва где растет кофе, смешанная песчано-вулканическая. Akagera - название станции обработки кофе. Ягоды кофе с региона Киву и Ньямашеке собирают вручную и дополнительно сортируют при приемке на станции. Ежегодно производится около 15 тонн готового кофе.
Кофе оценен поставщиком resourcecoffeehunters в 86 баллов по системе SСA.