- Во вкусе: малиновый мармелад, горький шоколад, сладкая карамель и черный чай
- В аромате: малина, сухофрукты, специи
- Тело: среднее
- Обработка: мытый
- Обжарен: под фильтр
- Страна: Руанда
- Регион: Киву, Ньямашеке
- Высота: 1600-1900
- Сбор урожая: 2023
- Оценка Q-грейдера: 86
- Поставщик: resourcecoffeehunters
- Разновидность: бурбон
Rwanda Akagera - выращен вблизи озера Киву, недалеко от границы с Конго. В этом регионе продолжается вулканическая активность, почва где растет кофе, смешанная песчано-вулканическая. Akagera - название станции обработки кофе. Ягоды кофе с региона Киву и Ньямашеке собирают вручную и дополнительно сортируют при приемке на станции. Ежегодно производится около 15 тонн готового кофе.
Кофе оценен поставщиком resourcecoffeehunters
в 86 баллов по системе SСA.