Во вкусе: сладкая карамель, шоколад, тропические фрукты
В аромате: нуга, ирис, ликер Kahlua
Тело: среднее
Обработка: натуральная/анаэробная
Обжарен: под эспрессо
Страна: Бразилия
Регион: Кампо Дас Вертентес
Высота: 1040
Сбор урожая: 2024
Оценка Q-грейдера: 85
Поставщик: sydspeople
Разновидность: желтый бурбон
Лот SG-24437 или ЯГУАРА - натуральной обработки с дополнительной анаэробной ферментацией. После ручной сортировки ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, где ягоды ферментировались в общей сложности 100 часов, далее сушат на африканских кроватях еще 40дней. Желтый Бурбон - естественная мутация Бурбона, впервые замеченная в горных районах на юго-западе Бразилии в 1859 году. Особенность - тонкая кожура ягод. Из-за этого солнце больше прогревает мякоть и зерно, увеличивая удельное количество сахаров.
Кофе оценен поставщиком sydspeople в 85 баллов по системе SСA.